虹口5G全球创新港,六感助力开港仪式

9月10日,全球首个综合性5G应用展示及联创平台——“5G全球创新港”在上海北外滩滨江正式开港。

虹口5G全球创新港,六感助力开港仪式插图

市政府副秘书长陈鸣波和虹口区委书记吴信宝共同为虹口“上海5G综合应用先导示范区”揭牌。

虹口5G全球创新港,六感助力开港仪式插图(1)

虹口区委副书记、区长胡广杰主持。市经济信息化委、市科委、上海科创办、虹口区政府、上海移动、华为公司负责同志出席活动。

虹口5G全球创新港,六感助力开港仪式插图(2)

现场,虹口区委常委、副区长张伟全面介绍了今年以来虹口区积极贯彻落实市委市政府要求,以打造5G综合应用先导示范区为目标,全面开展5G网络建设、大胆探索5G场景应用、大力建设5G产业生态,实现十大场景应用示范。

虹口5G全球创新港,六感助力开港仪式插图(3)

六感作为首批入驻的十余家企业之一,其凌驾风云系列互娱产品就是基于5G特性开发的娱乐场景化应用,是一款满足多人多地实时对战、观战的大型PVP对战云游戏引擎。将技术与体验创新融合,助力5G全球创新港开幕。

图片 5.png

凌驾风云作为国内首款应用华为AR Engine、Slam技术的多人对战商业化产品。平台采用真实物理引擎实时渲染,传输极高水准的3D渲染画面,带给用户逼真的游戏视角及体验反馈。同时支持跨终端(模拟驾驶台/AR/VR/手机)和多场景下的用户体验协同和数据协同。活动现场,引来与会者参与体验。

图片 6.png

图片 7.png

图片 8.png

六感致力于通过技术和设计的预研发(AR/VR/SLAM等),驱动汽车行业价值创新。一直以来,为国内大型科技技术公司、国家实验室及机构进行产品和技术预研发设计。课题包括汽车车联网、汽车智能座舱、工业4.0虚拟制造解决方案、5G数据可视化模拟器、生产线可视化管理解决方案、AR Glass Launcher OS等的设计研发。随着产品的创新及数据的更新迭代,将会对5G技术产品创新与变革不断贡献自己的创新力量。

伴随虹口积极打造“上海5G综合应用先导示范区”,逐步建设成为全市标杆、全国一流、全球领先的5G综合应用示范区和5G创新应用集聚地,上海六感科技有限公司将有更多领域可持续参与到创新合作中来,不断推动上海5G发展走向未来。

发表评论